Национальные блюда Гоа

Национальные блюда Гоа

Размещено: 27.12.2013
Побережье Гоа манит туристов не только своей красотой, отдыхом и развлечениями. Гоа отличается и великолепной кухней. Действительно, пленительную пищу курорта трудно забыть.

Главным образом это связано с историей самого побережья. В Гоа в разные эпохи проживали португальские колонизаторы, испанцы и индусы. Колонизация побережья Португалией внесла изменения во все сферы жизни Гоа, в том числе и создала уникальную и неповторимую кухню, состоящую из риса, специй, морепродуктов, овощей и фруктов.

В силу религиозных убеждений жители Гоа придерживаются вегетарианских предпочтений в еде, а мясные блюда употребляют крайне редко.

Национальным блюдом Гоа считается тхали. Это кушанье известно во всей Индии. Индийцы считают тхали вегетарианским блюдом, но для туристов могут приготовить из мяса. Итак, тхали бывает мясное или рыбное, подается с гарниром из риса, разнообразных овощей и соусов.

Повара Гоа гордятся умением сочетать в своих блюдах несколько видов овощей, мясо, фрукты, соусы и приправы. Из этих компонентов готовятся как праздничные, так и повседневные блюда. Трапезу дополняет большое количество хлебных изделий и выпечки. Это могут быть лепешки, приправленные рисом, чечевицей или специями, несколько видов хлеба, кондитерские изделия из изюма, ореховые и рисовые десерты.

Католики, проживающие в Гоа, в отличии от индусов-вегетарианцев, готовят иную пищу. Это блюда на основе бульонов из мяса и курицы, португальские блюда из свинины и рыбы, рис с кукурмой, многослойные десерты с использованием кокосового масла, молока, муки и сахара.

В блюдах Индии широко используются специи и острые приправы. В Гоа эта национальная особенность менее выражена, чем в остальных частях страны. Блюда кухни Гоа имеют сладкий и кислый привкус, нежели острый.
Туристы любят заказывать рыбные блюда и пищу из морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из скумбрии, тунца, акулы. Также в кухне Гоа востребованы крабы, креветки, лобстеры, устрицы и кальмары. Эти деликатесы индусы готовят в печи или на костре, добавляя специи и масло.

Что касается растительной пищи – с особым уважением в кулинарии Гоа относятся к блюдам из кокоса. Из него делают водку, масло и разнообразные соусы.

Заинтересовало наше предложение "Национальные блюда Гоа"? Компания Сусанин с удовольствием поможет осуществить вашу мечту! Вы можете сделать запрос онлайн, позвонить нам или подъехать прямо к нам в офис! Мы удовольствием поможем Вам подобрать наиболее подходящий тур из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы или любого другого удобного для Вас города!


Возврат к списку