Выходные в Вене

Выходные в Вене

Размещено: 28.11.2013
Провести выходные в Вене можно легко: чуть более двух часов полёта, да и есть что посмотреть, и поэтому скучно не будет. Помимо этого в столицу Австрии летает немалое количество рейсов и, исходя из этого, можно сделать выбор на таком, чтобы удачно прибыть в этом чудесный город: прилететь и улететь без каких-либо проблем, даже если на следующий день вам надо быть на работе.

Для отдыха на выходные и просмотра достопримечательностей без спешки г. Вена соответствует идеально. Знаменитости здесь расположены в " кучке" , прогуливайся и рассматривай, выискивать их не надо.

В летнее, весеннее и осеннее время года в Вене можно радоваться отличной погоде и прекрасными садами, в национальном парке, именуемом Фольксгартен, произрастают небывалой красоты розы. А в конце осени стоит побродить по пышно украшенному городу к рождественским праздникам, прекрасно провести время и понакупать всяких вещичек на маленьких рынках: красивые шарфики, затейливые свечи, сувенирчики в виде ангелочков, украшения и различные лакомства. А ещё можно попробывать на вкус пунш и глинтвейн, насладиться горячей выпечкой.

Если впервые в г. Вене, начните с прогулки по городу. Хофбург- зимняя резиденция династии Габсбургов, храм Св. Штефана, ратуша, старинные улицы Кольмаркт и Грабен... У входа в храм вы найдёте расписание месс, на одной из них следует поприсутствовать- в стенах католического собора её звучание просто потрясает. Ещё можно взобраться на башню, с которой открывается прекрасная панорама на город. Также можно нанять экипаж- фиакр и, катаясь по городу, слушать рассказы о местах, мимо которых будет проходить ваша прогулка. Обычно извозчик интересно и развёрнуто повестует о тех фактах, которые не упомянаты в стандартных путеводителях. Также знаменитейшими местами являются творения оригинального архитектора Хундертвассера- дом и завод, предназначенный для сжигания мусора.

Если стоит прекрасная погода, то можно смело отправиться в резиденцию династии Габсбургов- Шенбрунн. Этот красивейший дворец расположен прямо в городе, и вы будете очарованы его величием, окружающей природой и зоопарком. После экскурсии можно посетить кафе, которое расположилось в арке с обзором на весь город. Также прекрасные впечатления оставит о себе Венский лес. А, нагуляв аппетит, можно отправиться в любой из множества ресторанов с большим ассортиментом вкусных блюд, включая известный венский шницель- огромная лепёшка из мяса вместе с картофельным салатом. На сладкое- обязательно штрудель и кофе, который считается национальным достоянием.

Для того чтобы погрузиться в культурную жизнь, следует отправиться в музей, например, в Альбертину. Сюда периодически доставляют различные коллекции художников- импрессионистов или же Ван Гога. Существует музей императрицы Елизаветы (Сиси), Художественный музей, Музеи искусства современности и даже Музей мебели, в котором есть возможность присесть на некоторые экспонаты и почувствовать себя настоящим аристократом. Если преклоняетесь перед великим композитором Моцартом, то есть возможность побывать в его доме.

Если захотелось вечернее время провести в театре, то в г. Вена есть из чего выбирать. В столице Австрии огромное количество театров, которые постоянно дают представления, концерты, мюзиклы... Если вы решили отправиться в Оперу и не смогли заблаговременно приобрести билеты- не стоит переживать. Можно просто воспользоваться услугами одного из продавцов билетов. Их можно встретить рядом с дворцом, собором или же Оперой. Разодетые в исторические костюмы, они разговаривают на различных языках и знают, что происходит в культурной жизни на сегодняшний момент. А на площади перед зданием самоуправления (ратуши) нередко организуют представления или показ фильмов.

Для покупок можно отправиться на сезонные ярмарки и торговые улицы, главные из них- Кольмаркт и Марияхильфер. Здесь можно приобрести модную одежду и различные акссесуары, произведения искусства национальных художников и скульпторов. При покупке сувениров никаких проблем не будет: магазинчиков много, цены приемлемые, продавцы понимают английскую, иногда русскую речь.

Приятного времяпровождения, будьте готовы к тому, что посетив этот сказочный город, у вас возникнет желание возвращаться сюда вновь и вновь.

Заинтересовало наше предложение "Выходные в Вене"? Компания Сусанин с удовольствием поможет осуществить вашу мечту! Вы можете сделать запрос онлайн, позвонить нам или подъехать прямо к нам в офис! Мы удовольствием поможем Вам подобрать наиболее подходящий тур из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы или любого другого удобного для Вас города!


Возврат к списку