ТОП 5 самых жутких мест мира (Не для слабонервных)

ТОП 5 самых жутких мест мира (Не для слабонервных)

Размещено: 20.01.2014
Замок графа Дракулы.

Замок графа Дракулы

Первое место в рейтинге самых жутких мест на земле занимает музей-форт — румынский замок Бран. Темные коридоры, мистические звуки – все это влечет к себе туристов. Считается, что в этом замке жил Валахии Влад Цепеш, известный как граф Дракула. Устрашающий силуэт замка, взметающийся своими шпилями в небо, вселял страх не одно столетия, из-за жестоких деяний князя Владу IV. Репутацию кровавого монстра он заработал из-за своего пристрастия сажать всех на кол. Американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола проводил съемки своего знаменитого фильма «Дракула» именно в этом замке.

Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США.

Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США.

История музея начинается с 1750 года и открыл его Бенджамин Франклин. Но функционировать музей начал лишь в 1858 году. Множество туристов со всего мира посещает музей, чтобы увидеть ужасающие экспонаты. Тут есть коллекция человеческих черепов, которых в музее насчитывается 48 штук. В музее показаны фотографии человека, мучащегося странной болезнью, на его руках и ногах, в месте ран или ушибов, вырастали наросты в виде конечностей.

Башня сумасшедших в Вене.

 Башня сумасшедших в Вене

Среди мест, которые способны нагонять страх, широко известна башня сумасшедших, находящаяся в столице Австрии. Изначально это здания было построено для содержания душевнобольных пациентов, в нем было 139 палат, которые были больше похожи на камеры. Сейчас музей предоставляет вниманию посетителей, колоссальное количество устрашающих экспонатов, многие из которых связаны со сферой гинекологии и венерическими заболеваниями. Также пугают посетителей мумифицированные головы людей, которые имели смелость выразить неповиновение. Входной билет в музей составляет всего 2 евро, если вы уверенны, что ваши нервы готовы к бою, то вам стоит посетить такую необычную достопримечательность.

Парижские катакомбы, Франция.

Парижские катакомбы, Франция

Это длинный подземный проход, построенный из множества черепов и костей. Катакомбы тянутся около 187 километров под всем Парижем, но лишь небольшая часть доступна для посещения. Остальная часть катакомбы охраняются специальной бригадой полиции, пересечения которых карается штрафом в 60 евро. По некоторым данным, тут находятся останки почти шести миллионов человек.

Окрестности города Шауляй.

Окрестности города Шауляй

Город расположен на севере Литвы. Здесь находится холм, на котором стоят сотнями тысяч крестов неизвестного происхождения. В старину на этом месте стоял деревянный замок, по форме, напоминающий седло. Замок в 1348 г. разрушил и позже сжег дотла Ливонский орден, а жители деревянного замка подверглись уничтожению, усеянный костями литовцев, холм, стал местом всеобщего поклонения.

Заинтересовало наше предложение "ТОП 5 самых жутких мест мира (Не для слабонервных)"? Компания Сусанин с удовольствием поможет осуществить вашу мечту! Вы можете сделать запрос онлайн, позвонить нам или подъехать прямо к нам в офис! Мы удовольствием поможем Вам подобрать наиболее подходящий тур из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы или любого другого удобного для Вас города!


Возврат к списку