USD
ЦБ РФ...................59.63
Внтуренний...........60.83

EUR
ЦБ РФ...................70.36
Внтуренний...........71.77

Версия для печати

Португалия Португалия


Оформление виз в Португалию осуществляется только при бронировании групповых туров

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию:
Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - предоставить предыдущий загранпаспорт.

Цветные фотографии 3 шт, четкие, на белом фоне (без овалов и уголков), матовая бумага, 3,5 x 4,5 см. Размер головы от подбородка до макушки 3 см, плечи должны быть немного видны. Очки, головные уборы и волосы не должны заслонять лицо (допускается прическа с челкой).

Заполненный и подписанный:
а) Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк)

б) Бланки для подписи (заполняется в 4(четырех) экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)
 


Для взрослых работающих официально граждан:
справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего

ОБЯЗАТЕЛЬНО: выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека
или  спонсорское письмо (родственные связи не обязательны), выписка из банковского счета на сумму не менее 100000 рублей (из расчета 50000 рублей на 1 участника поездки), ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).

Для детей:
справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
свидетельство о рождении (копия).
Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):
справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).

Страховка на полный период нахождения в поездке.

Копия авиабилета.
Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
Документы находятся в Посольстве от 10 рабочих дней.
В экстренных случаях за доплату возможно получить визу за меньшее количество дней.


ВАЖНО:
документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.

В летний период посольство выдает визы под вылет туристов, не раньше.