USD
ЦБ РФ...................59.63
Внтуренний...........60.83

EUR
ЦБ РФ...................70.36
Внтуренний...........71.77

Версия для печати

Венгрия Венгрия

Документы:  Анкета на получение Венгерской визы /  Пример заполнения /

ГК Венгрии в г.Екатеринбурге осуществляет выдачу шенгенских виз
в Венгрию, Австрию, Данию, Латвию, Словению, Словакию и Эстонию.


Для получения шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы (убедительно просим сложить документы именно в таком порядке к моменту подачи):

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из страны шенгена. Необходимо снять копию главой страницы и копии шенгенских виз, если такие имеются.

2. 2 цветные фотографии на белом фоне, размером 3,5 - 4,5 см

3. Только заранее заполненная анкета-заявление, оформленная разборчиво: русские слова записывать латинскими буквами. Если по заполнению отдельных пунктов анкеты возникают вопросы, тогда эти пункты оставляете пустым.

4. Если у вас туристическая поездка, то необходимо предоставить документы на проживание (ваучер) или подтверждение о бронировании места проживания. При оформлении визы в Австрию необходимо подтверждение о полной оплате проживания. Если же у вас комбинированный тур, то необходимо предоставить документы на проживание в каждой стране и составить план поездки.

5. Если у вас поездка по приглашению, то необходимо предостaвить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание.

- Если у вас деловая поездка, то приглашение принимается только на официальном бланке компании

- Если приглашение от частного лица, то оно заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.). Электронные приглашения, когда вам сообщают только номер приглашения, консульством не принимаются.!

6. Документы на проезд туда и обратно обязательно. Это может быть бронь авиабилетов, уже выкупленные авиа или ж/д билеты , также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д. Если вы прилитаете не в страну куда запрашиваете визу, тогда необходимо предоставить документы на проезд до страны назначения (трансфер, документы на аренду автомобиля, ж/д билеты и т.д.)

- При поездке на автомобиле - документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права, международная страховка «Грин карта». Если вас перевозит через границу принимающая сторона, то письмо в произвольной форме о том, что они везут вас на собственном транспортном средстве туда и обратно.

7. Медицинская страховка (на 30000 EUR), действительная для стран шенгена. Можно оформить в любой страховой компании или непосредственно в консульстве.

8. Справка с места работы (на фирменном бланке работодателя) с указанием должности, оклада, стажа работы. Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета.
Для студента, учащегося - справка с места учебы

9. Ксерокопия со страниц российского паспорта, содержащих сведения о его владельце (главная и прописка) или ксерокопия свидетельства о рождении (для лиц, не достигших 14 лет) .

10. Ксерокопия главной страницы загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами.

Для студента, учащегося - справка с места учебы
- Спонсорское письмо от одного из родителей в произвольной форме.
- Справку с места работы от родителя или выписку с банковского счета.o Если ребенок не достиг совершеннолетия и выезжает один или с одним из родителей, то 
необходимо оформить нотариальное согласие родителей (родителя) на выезд ребенка. 

Для индивидуального предпринимателя необходимо предоставить
- Выписку о состоянии банковского счета или справку с места работы
- Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя

Для пенсионера
- Копия пенсионного удостоверения
- Выписка о состоянии банковского счета или копию сберегательной книжки

Для безработных, домохозяек, детей дошкольного возраста
- Спонсорское письмо в произвольной форме.
- Справку с места работы от спонсора или выписку с банковского счета.
- Если ребенок не достиг совершеннолетия и выезжает один или с одним из родителей, то 
необходимо оформить нотариальное согласие родителей (родителя) на выезд ребенка.