USD
ЦБ РФ...................58.13
Внтуренний...........59.29

EUR
ЦБ РФ...................69.77
Внтуренний...........71.16

Версия для печати

Италия Италия


Документы, необходимые для получения туристической визы в Италию:


1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев на момент возвращения из поездки. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

2. 2 (две) цветные фотографии на белом фоне 3,5х4,5 (размер лица на фотографии должен занимать 70-80% фотографии)

3. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта

4. Ксерокопии первой страницы и шенген виз заграничного паспорта

5. Оригинал второго действующего(при наличии) и старых аннулированных паспортов.

6. Анкета-опросник

7. Оригинал справки с места работы с указанием должности и размера заработной платы, заверенная печатью и подписью руководителя (индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью учебного заведения.

9. Медицинская страховка, можно оформить у нас в офисе (30 000 евро – минимальная сумма покрытия);

10. Выписка со счета о наличии денежных средств (не менее 70 евро на день пребывания на человека)

11. Ваучер из отеля

12. Бронь авиабилетов

13. Финансовые гарантии: выписка о состоянии счета/ ксерокопия банковской карты + чек с банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов)

13. Нотариальная доверенность на курьера, для подачи документов в консульство.

Для несовершеннолетних детей:

• анкета с подписью обоих родителей;
• согласие на обработку персональных данных(подпись родителя)
• копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка
• копия первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
• спонсорское письмо, справка с работы лица спонсирующего поездку, выписка со счета из банка, документ подтверждающий родство несовершеннолетнего заявителя и спонсора(копия св-ва о рождении), копия паспорта спонсора (первой сртаницы и прописки) . Если у родителей разные фамилии, то необходимо предоставить нотариальную копию св-ва о браке.
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
• копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
• виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.
• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);