USD
ЦБ РФ...................59.63
Внтуренний...........60.83

EUR
ЦБ РФ...................70.36
Внтуренний...........71.77

Версия для печати

Япония Япония


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ

Визу в Японию возможно получить ТОЛЬКО при бронировании отеля через японскую компанию-гаранта! Мы с удовольствием предложим вам самые лучшие стоимости на отели по Японии!
Запросы отправляйте на tour@susanin.ru

Файлы для скачивания:


Документы, которые предоставляет заявитель

(1) Визовая анкета 2 экз. (заполненные на английском языке и подписанные заявителем)
Визовая анкета на сайте: http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html

(2) 2 цветные или черно-белые фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления)

(3) Заграничный паспорт (срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки), копия страницы загранпаспорта с фотографией на странице формата А4

(4) Копия внутреннего паспорта на странице формата А4 (страниц с фото и пропиской)

(5) Справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы)

(6) Для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.) - спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы и копия российского паспорта (с фото и пропиской)

(7) Дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.


Документы, которые готовит японская сторона (турфирма, выступающая гарантом)



(1) Программа пребывания

(2) Гарантийное письмо

(3) Документы, касающиеся турфирмы, выступающей гарантом (одно из нижеуказанных):

А) Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи)

Б) Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период

В) Сведение о компании или организации (см. стр.13)

Г) Буклеты о деятельности компании или организации


(4) Документы, объясняющие цель приезда в Японию

А) Подтверждение брони гостиницы

Б) Подтверждение брони авиабилетов и т. п.


Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу.


Все документы должны быть поданы в трёхмесячный срок после их выдачи (документы с оговоренным сроком действия должны быть поданы в течение этого срока). Подаваемые для оформления визы документы (кроме заграничного паспорта) не возвращаются.