USD
ЦБ РФ...................58.13
Внтуренний...........59.29

EUR
ЦБ РФ...................69.77
Внтуренний...........71.16

Версия для печати

Австралия Австралия


Перечень документов для оформления туристической/гостевой или бизнес-визы в Австралию



Мы готовы помочь вам в заполнении формы, для этого ответьте, пожалуйста, на русском языке на вопросы нашей анкеты.


Копии страниц с отметками действующего заграничного паспорта.
С 01 июня 2012 года гражданам РФ и Украины больше не нужно предъявлять паспорта для проставления визовой наклейки, поскольку виза теперь будет в электронном виде.


1. Одна новая фотография 3х4.

2. Копии страниц с отметками всех ваших предыдущих заграничных паспортов. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки,
с перечислением стран, которые в этот период посетили.

3. Если вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

- занимаемая должность;
- стаж работы на данном предприятии;
- совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);
- продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).


4. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер).

5. Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

6. Если у вас собственный бизнес, то необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер:
7. свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;

8. сведения о доходах, получаемых от бизнеса;

9. краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).

10. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении:

11. выписка с кредитной карты;

12. выписка с банковского счета.
Из расчета 250 USD в сутки на человека или сумма эквивалентная стоимости поездки.
Сведения о наличии недвижимости, копии документов подтверждающие это.
Если едет школьник или студент, необходимо предоставить справку соответствующего учебного заведения о подтверждении обучения.
Если турист едет по приглашению австралийской стороны – приглашение, копию первой страницы паспорта и страницы с визой (если нерезидент),
подтверждение владения недвижимым имуществом или договор аренды недвижимого имущества, если турист планирует проживать у приглашающего лица.
Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного
разрешения второго родителя на поездку, а также копию первой страницы общегражданского паспорта и страницу с
пропиской родителя, не следующего вместе с ребенком в поездку. Обязательно прикладывается заверенная нотариусом
копия оригинала свидетельства о рождении ребенка, даже если ребенок отправляется в поездку с обоими родителями.

13. Авиабилет или бронь авиабилета в Австралию.

14. Также прилагаются, если имеются в наличии:
копия свидетельства о браке;
копия свидетельства о рождении детей;
сертификат дайвингиста, если поездка связана с дайвингом, или сертификат (разрешение) на другую деятельность.
Если путешественник достиг 75 или более лет, потребуется пройти общее медобследование у аккредитованного врача.
О необходимости этой процедуры будет известно только после подачи документов заявителя в посольство.
Заранее ничего делать не нужно! Формы, адреса врачей в городах России и СНГ Вы можете получить по запросу.

Для получения краткосрочной бизнес-визы необходимо заполнить анкету по форме 1415.
Мы готовы помочь вам в заполнении формы, для этого ответьте, пожалуйста, на русском языке на вопросы нашей анкеты.